Вкусно!

Sveto4ka

Форумчанин
Это моя темка! Обожаю готовить вкусняшки...
Недавно стала готовить котлетки в духовке... на вкус - такие же котлетки... только полезнее...и легче...
На 1кг фарша(свинина с говядиной пополам), 3 средних сырых картофелены, 2 больших луковицы, 2 булочки,1 большая долька чеснока, 2 яйца. Соль перец по вкусу.
В фарш добавляю, натертый мелкой теркой картофель, мелко порезанный лук, 2 яйца , булочки размоченные в воде, чеснок выдавленный через чесночницу, солю, перчу, добавляю сырые яйца. Тщательно фарш перемешиваю. Формую котлеты, выкладываю их на противень, выпекаю в духовке, темпер.200 гр. 45мин Пока жарятся можно перевернуть их два раза... тогда и на вид получаться, как со сковородки... но я так не делаю... меня и так все устраивает (и моих бегемотов тоже :wink: )


Приятного аппетита! :grin:
 

Sveto4ka

Форумчанин
Куринные ножки в мешочке...
Вообще есть много вариантов начинки... например пюре с грибами или грибы с луком... короче на Ваш вкус... вот один из вариантов... с быклажанами и грибами...

Ингредиенты:
500 г слоеного теста
600 г (6 штук) куриной голени
300 г шампиньонов (свежих или замороженных)
300 г баклажанов
100 г лука
соль
перец
растительное масло

Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, то их надо посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде, отжать
Грибы почистить, мелко нарезать
Обжарить лук на растительном масле
Добавить баклажаны
Следом добавить грибы, немного посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Остудить
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить
Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.



Приятного аппетита!!! :grin:

А еще моих бегемотов не заставишь лопать творог... а такую запекашку лопает даже самый маленький...
Просто и вкусно!!!

3 пачки творога ( 600 гр)
3 яйца
3 банана (еще делаю один банан + курага и изюм... кому как больше нравится)
3 столовые ложки манки
3 соловые ложки сметаны
3 столовые ложки сахара
1/3 чайной ложки соли
Пакетик ванильного сахара.

Включаем духовку, чтобы она нагрелась, пока мы готовим творожную массу.
Берём яйца, сахар, сметану, соль, ванильку и манку, всё взбиваем в миксере.
Добавляем творог, перемешиваем... взбиваем массу миксером, до кашеобразного состояния.
Чистим бананы и режим их на квадратные кусочки
Добавляем бананы в творожную массу.
Форму для выпекания смазываем маслом.
Выливаем в форму готовую творожную массу.
Ставим в духовку на 40 минут при температуре 175 градусов. ( для каждой духовки своё время)
Вот что у нас получается! Запеканочка готова!



Приятного аппетита!!! :grin:
 

DeMonica

Форумчанин
супер! А вот от меня!

Праздничное мясо «Император Домициан» ~
1 кг свинины (с жирком)
3 больших луковицы
соль и перец - по вкусу
1/2 ч. л. корицы
250 г кураги
Свинину отделить от сала, порезать на кусочки (3x3 см) и обжарить на растопленном мелко-мелко порезанном сале на сильном жару. Там же обжарить лук, порезанный тонкими кольцами и готовить на медленном огне (слабом жару) примерно 1 час, можно подлить немного воды, чтобы мясо не подгорало. После часа "томления" посолить, поперчить и добавить корицу. Курагу, предварительно замоченную в воде, на 30 минут положить сверху на мясо и готовить еще 30 минут. Перед подачей к столу перемешать, на гарнир подать рассыпчатый рис, украшенный зеленью.
 

dayanal

Форумчанин
Sveto4ka! Куриные ножки в мешочке просто заворожили! очень оригинально!а для праздничного стола - вообще красотища. Рецептик сопру себе в копилочку. Хотя не гарантия что воспользуюсь -лень не имоверная что-то готовить долгое...
А в котлеты вместо булочки положить ложечку манной крупы не пробовала?- мне больше нравится....


--------------------
Моя работа - роллы рецепт
 

Sveto4ka

Форумчанин
Sveto4ka! Куриные ножки в мешочке просто заворожили! очень оригинально!а для праздничного стола - вообще красотища. Рецептик сопру себе в копилочку. Хотя не гарантия что воспользуюсь -лень не имоверная что-то готовить долгое...
А в котлеты вместо булочки положить ложечку манной крупы не пробовала?- мне больше нравится....


--------------------
Моя работа - роллы рецепт[/b]
На здоровье... :grin:
Пробовала... в печеночные постоянно кладу манку... а мясные получаются пышнее из-за булочки... пробовала без неё совсем - жестче... :roll:

супер! А вот от меня!

Праздничное мясо «Император Домициан» ~[/b]
Спасибки... :grin: все гениальное - просто... делала также, но с ананасиком... бомба!!!
 

Sveto4ka

Форумчанин
Во! Вот с этого я начну утро воскресенья - первое бездиетное утро![/b]
:grin: На здоровье!!! :wink:

Говядина с грибочками в сливочном соусе :roll:

Секрет этого вкуснейшего мяса в горчице... буквально 2 чайные ложки и мясо просто тает во рту... а в сочетании с грибами и соусом просто объедение!

Нам понадобится:
1 кг. говядины
300гр. грибов (шампиньоны,вешенки и т.д)
4-5 луковиц
2ч.л. горчицы
300мл. сливок 15-20%
1.5 ч.л. сладкой молотой паприки
8-10 горошин душистого перца
соль.

Говядину нарезаем небольшими кусочками,добавляем горчицу и хорошенько втираем в каждый кусочек. Оставляем на 40-60 минут. Лук нарезаем крупными кубиками. На дно большого горшка (или казанка или утятницы или порционных горшочков) наливаем немного масла,кладем мясо,добавляем лук,накрываем крышкой и ставим в горячую духовку при температуре 200C на 1 час (за это время пару раз достаем и перемешиваем). Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем на сковородке минут 5-7. Добавляем грибы к мясу,заливаем сливками,добавляем горошины перца,солим. Готовим еще 30 минут. За 15 минут до готовности посыпаем молотой паприкой.

Рецепт брала с кулинарного сайта... но делала сама... бомба! Вместо магазинных сливок я брала домашние и разводила водой!
Попробуйте... очень вкусно!
Приятного аппетита! :roll:
 

Chamomile

Форумчанин
Фаршированный перец

Всё зависит от того, на сколько человек делаете, но если хотите с запасом, возьми штучек 10 болгарского перца среднего размера.

Для начинки:
фарш смешанные - 500 гр
лук репчатый - 1 шт.
перец молотый, соль, приправы - по вкусу
лук зелёный - несколько прышей
яйца варёные - 2 шт.
немного укропчика

Замешиваете всё перечисленное, как для простых котлеток.
Затем у перчика срезаете верхушку, начиняете его фаршем и аккуратно складываете в кастрюлю, чтобы перчик стоял в ней, не переворачивался и верхушка была вверху. Аккуратно заливаете водой и ставите на медленный огонь.
Готовность фарша можно будет легко определить, проткнув его зубочисткой или ножом, если сок белый выходит, а не кровавый - значит фарш внутри готов.

Достаёте перчик и посыпаете сыром тёртым.
Блюдо хорошо тем, что можно начинять овощами, если вы на диете или вегетарианец!



Приятного аппетита!
 

Sveto4ka

Форумчанин
Ингредиенты

  • 600-700 г свинины (филе)
  • консервированные ананасы
  • 50 г сыра
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • соль
  • растительное масло
Рецепт приготовления


Сыр натереть на крупной терке.
Свинину нарезать кусочками толщиной 1.5-2 см.

Сбоку сделать надрез (не до конца), чтобы получился "кармашек".

Положить в "кармашек" немного сыра.

Также в "кармашек" положить кусочки ананаса.

Закрепить "кармашек" зубочисткой.

Яйцо взбить, посолить.

Обвалять "кармашки" в яйце.

Затем обвалять в панировочных сухарях.

Пожарить на растительном масле с двух сторон до готовности (около 10 минут, с каждой стороны).
Приятного аппетита!


Рецепт брала с кулинарного сайта... готовила... гости в восторге!!! Можно все тоже самое с куринными грудками!
 

zaara

Янтарная штучка ;)
Команда форума
Рецепт брала с кулинарного сайта... готовила... гости в восторге!!! Можно все тоже самое с куринными грудками!
Счастье есть, оно не может не есть!!!))
Готовится очень быстро, съдается еще быстрее....
Подруга в бурном восторге, готова взять меня в жены))))

Светочка, огромное спасибо!!!
 

Chertovka

Администратор
Команда форума
...мамадарахая!...дайте две!!...пошла за тряпочкой для слюней...
..Свет, наверху там котлетки те самые?...целая миска в оплату за секс?...
 

Sveto4ka

Форумчанин
Счастье есть, оно не может не есть!!!))
Готовится очень быстро, съдается еще быстрее....
Подруга в бурном восторге, готова взять меня в жены))))

Светочка, огромное спасибо!!!
:-D Очень рада, что понравилось! На здоровье!
 

Sveto4ka

Форумчанин
Девочки и мальчики... попробуйте блинчики... точнее... их у нас называют - налистники!!!
(у меня муж не любит пирожки, оладушки, блинчики... а от этих - тащится!!!):wink:

2 стакана молока, 2 яйца, 200г крахмала, немного соли и 1 ст.л. растительного масла смешать. Получается тесто для блинчиков. Пожарить блинчики. Сделать начинку из творога с сахаром, яйцом и сметаной. Начинить этой массой блинчики, сложить в кастрюльку или керамический горшок для запекания, на блинчики положить кусочки сливочного масла и запечь в духовке до румяной корочки (достаточно 10-15мин). Можно вместо творога взять яблоки или любую несладкую начинку. Тоже очень вкусно.
http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=18339

Можно делать также, но в сладком сливочно-яичном соусе...
Для него разбавляете домашние сливки водой, добавляете 1 сырой желток и пару ложек сахара и ванилику... заливаете этим соусом блинчики и в духовку на 20-30 мин. Супер... Они становятся очень мягкие и нежные! Попробуйте!
Приятного аппетита!
 

Sveto4ka

Форумчанин
А еще сейчас часто делаю освежающий коктейль... необычное сочетание... но... вкусно и бодрит!

500 мл кефира
0.5 - 1 ст. охлажденного кофе
сахар по вкусу
Взбить миксером кофе, кефир, сахар до появления пены. Разлить по бокалам. Коктейль готов.:ges_up:


А еще можно сделать так: 1 банан, 0,5 литра кефира, немного любого варенья или ягод. Все взбить в блендере. И вкусно и полезно! (для вредных, вечно отказывающихся кушать, бегемотов!!!):tongue:
 

zaara

Янтарная штучка ;)
Команда форума
так..повар из меня х.ёвый, но все же!!!)))
Нашла рыбку в морозилке, решила приготовить...
Посоветовали в кляре:happy:

Ингредиенты
500 г филе рыбы (у меня минтай)
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло

кляр:
3 яйца
200 мл молока
200 г муки
соль

Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут



Готовим кляр. Яйца взбить с солью.


Добавить молоко, перемешать.


Добавить муку, хорошо перемешать.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.


Жарить в большом количестве разогретого растительного или оливкового масла, с двух сторон, до золотистой корочки (жарила по 5-7 минут с каждой стороны).
Тут советуют жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.Я засиделась с вами и получилось немного Золотистая корочка))))


но очееень вкусняшечное !!!!!

 
Сверху