Имеются вкусные и вегетарианские и не вегетарианские, читайте!!!
Какие суперские рецепты! Курица вообще - супер, и печеночный салатик классный, рулет тоже обязательно
приготовлю!
Хочу предложить вашему вниманию рецепт пастромы
мясо маринуется в рассоле не менее 48-72 часов в идеале, но можно держать в рассоле и 2-3 часа. На мой взгляд,наиболее вкусно такая пастрама(или такой способ приготовления мяса правильнее называть бужениной?-не знаю pardon) получается из говядины.Но совсем неплохо и из индюшинной или из куриной грудинки.
Примерный набор продуктов
1 целая индюшинная грудка(обычно ее вес~ 2,300-2,500 кг),или говядина,или куринные грудки
вода (объем зависит от веса мяса)
соль(~ 3 -3,5 столовые ложки на 2-2,5 литра воды)
душистый и горький перец,специи
2-3 столовые ложки меда или сиропа майпель
2-3 столовые ложки растительного масла
чеснок
сладкая и (горькая-факультативно)паприка
1-2 столовые ложки жидкого дыма(факультативно,если есть)
-Приготовить маринад с добавкой пряностей(горький и душистый перец,мускатный орех,гвоздика,лук,чеснок-кто что любит),остудить его до комнатной температуры.
-Мясо( говядину,индюшинную или куринную грудку),выложить в глубокую емкость,залить остывшим маринадом и убрать на ночь в холодильник.
-Смешать паприку,перец,мед(или сироп майпель), растительное масло,жидкий дым.
-Вынуть мясо из маринада,хорошенько обсушить .
Нашпиговать мясо чесноком,со всех сторон хорошо обмазть приготовленной смесью и плотно завернуть в несколько слоев алюминиевой фольги.Переложить на противень
-Разогреть духовку до 200-220*,и запекать мясо 2-2,5 часа(в зависимости от величины куска и вида мяса).
-Можно вынуть мясо из фольги и еще несколько минут зарумянить его в режиме "гриль".
А вот грибочки с картошкой в сметане!
Ингредиенты:
10 картофелин, 250г грибов (свежих или мороженных), 2 средние луковицы, 2 столовых ложки сметаны, соль по вкусу.
Приготовление:
Грибы промыть, порезать не крупно, и обжарить на сливочном масле примерно 10 минут.
Затем добавить нашинкованный лук, перемешать и тушить еще 10 минут.
Добавить сметану.
Нарезанный картофель положить в горшечек, выложить грибы, сверху засыпать картошкой.
Запекать в духовке 40-50 минут, пока не будет готов картофель.
И еще огурчики под водочку, но можно есть и так. Они хрустящие и очень вкусные.
0,5кг огурцов, 150~200г лука, 1 небольшая головка чеснока (25~30г), 1/2~2/3 ч ложки сахара, 1~1,5 ч ложки соли, 16мл 9% уксуса (~3 ч ложки)
Огурцы нарезать дольками, лук тонкими четвертькольцами. Чеснок порезать как можно мельче (через пресс не пропускать!), добавить соль, сахар, все перемешать. Я еще добавляю зелень, лаврушку, специи. Поставить это все часа на 3-4. После можно добавить уксус, еще раз пееремешать и на стол!