Вкусно!

DeMonica

Форумчанин
Хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный и интересный египетский салатик.
Когда готовила, он понравился всем.

Салат египетский

Помидоры очищают от кожицы, удаляют семена, мелко нарезают, смешивают с нашинкованным луком, толчеными фисташками, солью и молотым красным перцем. Смесь должна постоять 10 минут, после чего салат готов к подаче на стол.
Фисташки 60, помидоры 120, лук репчатый 25, перец красный молотый, соль
масло растительное 15, перец молотый черный, соль.

Я салат ничем не заправляла, он сам пропитался соком. Фисташки я заменила арахисом, который предварительно обжарила на сухой сковородке.
 

Dictator

Форумчанин














 

Chamomile

Форумчанин
А я вот на днях решила приготовить домашнюю колбасу, даже не колбасу скорее, а рулетик.
Нам понадобиться:

1. Свиной карбонат (Можно конечно и шейный, но он крепче, советую спинной).
2. Различные приправы, зелень, в общем всё то, что есть в доме и способно придать пикантность блюду.

Способ приготовление:
Если хотите сделать один рулетик, небольшого размера. Отрезаете примерно 3 кусочка от карбоната, хорошо отбиваете их. Затем выкладываете так, чтобы один на другой немного заходили краями, чтобы при скручивании получился рулетик.
Внутри мяско обмазываете специями, добавляете зелень, перчик можно болгарский. В общем всё то, что вашей душе угодно и что вам кажется вкусным. Скручиваете, обматываете ниткой кулинарной.

Затем наливаете в кастрюлю воды, так чтобы она покрывала рулетик, в воду добавляете соль по вкусу (можно приправу, в содержании которой есть соль) и лавровый лист.
Варите примерно 2 часа и не забывайте мясо в воде иногда поворачивать. После того, как выключили плиту, вынимаете мясо и даёте ему остыть в тарелке. Затем этот рулетик нужно поставить под пресс, самое простое, поставить на него кастрюльку с водой. Но не прямо на мясо, сначала мясо накрыть тарелочкой, а на тарелочку уже кострюльку. И чтобы так рулетик простоял всю ночь, а утром можно нарезать пластиночками!

Вкуснятина неимоверная!
 

Sveto4ka

Форумчанин
Диктатор! Обалдеть! Я такого приготовления курицы, даже представить не могла!


А у нас один из любимых салатиков - печеночный...


Жаришь нарезанную соломкой печень (пробовали разную - все равно вкусно получается) - 0,5кг
Жаришь нарезанный полукольцами лук - 5-6 луковиц
Немного насекаешь готовую корейскую морковь - 300-400гр
И банка кукурузы
Все смешать и заправит майонезом!
Вкусняшка!
 

Moon_

Форумчанин
А для вегетарианцев-то будут вкусные рецепты?

На днях для мужа готовила (он далек от вегетарианства):
Одно из блюд кухни королей Венгрии:

СЫРНЫЕ ШАРИКИ
4 белка, 200 г тертого сыра (кроме мягких сортов), немного муки (лучше всего панировочные сухари), жир (только растительное масло!) для жаренья, мелко нарубленная зелень, перец (свежемолотый), любые другие любимые приправы. Для разнообразия - чернослив, тонко нарезанный бекон.
Белки взбить, осторожно прибавить тертый сыр. Полученную довольно густую массу поперчить. Сформировать небольшие шарики, обвалять их в сухарях и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их , обсушить и подавать на блюде, посыпав большим количеством зелени петрушки.
Для разнообразия -
чернослив (без косточек) закрутить внутрь шариков, обвалять в сухарях и жарить. Или обваленные шарики с черносливом завернуть в тонкую пластинку бекона, закрепить зубочисткой - и в раскаленный жир!

Вкусно, правда, калорийно
 

DeMonica

Форумчанин
Имеются вкусные и вегетарианские и не вегетарианские, читайте!!!

Какие суперские рецепты! Курица вообще - супер, и печеночный салатик классный, рулет тоже обязательно
приготовлю!

Хочу предложить вашему вниманию рецепт пастромы

мясо маринуется в рассоле не менее 48-72 часов в идеале, но можно держать в рассоле и 2-3 часа. На мой взгляд,наиболее вкусно такая пастрама(или такой способ приготовления мяса правильнее называть бужениной?-не знаю pardon) получается из говядины.Но совсем неплохо и из индюшинной или из куриной грудинки.

Примерный набор продуктов

1 целая индюшинная грудка(обычно ее вес~ 2,300-2,500 кг),или говядина,или куринные грудки
вода (объем зависит от веса мяса)
соль(~ 3 -3,5 столовые ложки на 2-2,5 литра воды)
душистый и горький перец,специи
2-3 столовые ложки меда или сиропа майпель
2-3 столовые ложки растительного масла
чеснок
сладкая и (горькая-факультативно)паприка
1-2 столовые ложки жидкого дыма(факультативно,если есть)


-Приготовить маринад с добавкой пряностей(горький и душистый перец,мускатный орех,гвоздика,лук,чеснок-кто что любит),остудить его до комнатной температуры.
-Мясо( говядину,индюшинную или куринную грудку),выложить в глубокую емкость,залить остывшим маринадом и убрать на ночь в холодильник.
-Смешать паприку,перец,мед(или сироп майпель), растительное масло,жидкий дым.
-Вынуть мясо из маринада,хорошенько обсушить .
Нашпиговать мясо чесноком,со всех сторон хорошо обмазть приготовленной смесью и плотно завернуть в несколько слоев алюминиевой фольги.Переложить на противень
-Разогреть духовку до 200-220*,и запекать мясо 2-2,5 часа(в зависимости от величины куска и вида мяса).
-Можно вынуть мясо из фольги и еще несколько минут зарумянить его в режиме "гриль".

А вот грибочки с картошкой в сметане!

Ингредиенты:
10 картофелин, 250г грибов (свежих или мороженных), 2 средние луковицы, 2 столовых ложки сметаны, соль по вкусу.
Приготовление:
Грибы промыть, порезать не крупно, и обжарить на сливочном масле примерно 10 минут.
Затем добавить нашинкованный лук, перемешать и тушить еще 10 минут.
Добавить сметану.
Нарезанный картофель положить в горшечек, выложить грибы, сверху засыпать картошкой.
Запекать в духовке 40-50 минут, пока не будет готов картофель.


И еще огурчики под водочку, но можно есть и так. Они хрустящие и очень вкусные.

0,5кг огурцов, 150~200г лука, 1 небольшая головка чеснока (25~30г), 1/2~2/3 ч ложки сахара, 1~1,5 ч ложки соли, 16мл 9% уксуса (~3 ч ложки)

Огурцы нарезать дольками, лук тонкими четвертькольцами. Чеснок порезать как можно мельче (через пресс не пропускать!), добавить соль, сахар, все перемешать. Я еще добавляю зелень, лаврушку, специи. Поставить это все часа на 3-4. После можно добавить уксус, еще раз пееремешать и на стол!
 

DeMonica

Форумчанин
Милые мои! Вот здесь вы можите увидеть очень оригинальные рецепты к 23 февраля! Там имеются и вегетарианские блюда.

http://www.good-cook.ru/knop/february23.shtml

И вот еще очень подходящий рецептик от меня.

Карбонад по-фламандски
(Carbonade a la flamande)


Для 5-6 человек:
- 700 г говядины или свинины, порезанной на кусочки толщиной в палец (т.е. примерно 2х2х6 см)
- по 1 стол. ложке растительного и сливочного масла
- 4-5 средних головок лука, мелко порезанных
- 1 стол. ложка готовой горчицы
- 1 стакан светлого пива
- щепотка сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- 0,5 ч.ложки черного перца
- соль по вкусу

Растительное и сливочное масло разогреть в жаровне, обжарить мясо до румяной корочки и выложить его на тарелку. Выложить в жаровню лук и обжарить его, добавить к нему мясо, перемешать, сверху положить 4 небольших кусочка хлеба (не берите сдобный или слишком белый хлеб), толсто намазанных горчицей. Залить все это смесью пива и воды (1:1), посолить, добавить тимьян и лавровый лист. Нагреть до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 1,5 часа. Перед самой готовностью добавить свежемолотый перец. На гарнир идеально подходит картофельное пюре, но не менее вкусно с рисом или макаронами. Не бойтесь пивного запаха или привкуса - в готовом блюде его нет! Перед самой готовностью карбонад надо хорошенько перемешать и хлеб пропитанный бульоном придаст соусу дополнительную густоту и очень интересную нотку.
 

Chamomile

Форумчанин
Решила сегодня кроме основного обедать порадовать себя чем-то десертным. Но сразу говорю - это не сладость.
Блюдо чеченской кухни, называется - Чепалгаш - это лепёшки с сыром (но многие любят с творогом).

Итак, приступаем!

Замесим некрутое тесто из 2-х стаканов теплого кефира, полчайной ложки соли, 2 столовых ложек сахара, полчайной ложки соды и муки (мука у нас пойдёт на глаз, потому что у каждой хозяйки свои предпочтения). Разделим его на 8 частей, слегка придавим, чтобы получились лепешки. На них выложим начинку. В качестве начинки будем использовать тертую брынзу (понадобится 200 г), но многие любят творог (на 200 г творога нужно добавить 1 яйцо и посолить по вкусу). В принципе, в качестве начинки может выступать и зелень, но это уже не будет чепалгаш, а простые лепёшки с зеленью.

У лепешку с начинкой нужно защипить края, так чтобы ничего не вытекало и не вываливалось, затем раскатать довольно тонко в блин. Если вдруг лепёшка где-то прорвётся, снова скрепите.

Выпечь с двух сторон на раскаленной сухой сковороде без масла. Советую использовать чугунную сковороду, потому что получается вкуснее всего, но если нет, то нет. И не переживайте о том, что лепёшки будут немного подгорать, так и должно происходить, но потом мы с вами от этой гари легко избавимся.

Готовый блин снять, полностью погрузить в чистую кипяченую воду (насколько горячую, сколько могут выдержать руки), быстро смыть ту самую подгорелость, что образовалась после жарки. Она сходит очень легко и быстро, без особых проблем.

Затем все лепёшки нужно сложить в кастрюльку и на каждую лепёшку положить кусочек сливочного масла, постепенно лепёшка его впитает, находясь под крышкой.

 

Norda

Заблокирован
Легко и вкусно. Для гурманов. Салат "Герцен весенний".

Рисовые китайские макароны, тонкие. Отварить и порезать. (1 гнездо)
Сельдерей черешковый -1 стебель.
Петрушка, укроп, зеленый лук, листья салата, горсть очищенных семечек.
Свежие огурцы-2шт.
Тунец в масле. Мне нравится фирма "John West". Тунец куском, а не крошкой. Масло не сливать!
Все порезать и смешать. Можно добавить оливковое или растительное масло.
Соль по вкусу.
Приятного аппетита! :grin:
 

Moon_

Форумчанин
Легко и вкусно. Для гурманов. Салат "Герцен весенний".

Рисовые китайские макароны, тонкие. Отварить и порезать. (1 гнездо)
Сельдерей черешковый -1 стебель.
Петрушка, укроп, зеленый лук, листья салата, горсть очищенных семечек.
Свежие огурцы-2шт.
Тунец в масле. Мне нравится фирма "John West". Тунец куском, а не крошкой. Масло не сливать!
Все порезать и смешать. Можно добавить оливковое или растительное масло.
Соль по вкусу.
Приятного аппетита! :grin:[/b]


Norda, сельдерей сырой или как?
 

Norda

Заблокирован
Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Сельдерей замедляет замедлять процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма. Сельдерей обладает успокаивающими свойствами - зелень сельдерея используется для лечения нервных расстройств, возникающих в результате переутомления. Эфирное масло, находящееся в корнях и стеблях сельдерея, стимулирует секрецию желудочного сока. Сельдерей включают в меню больных сахарным диабетом. Он улучшает водно-солевой обмен.(с)
 

Moon_

Форумчанин
Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Сельдерей замедляет замедлять процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма. Сельдерей обладает успокаивающими свойствами - зелень сельдерея используется для лечения нервных расстройств, возникающих в результате переутомления. Эфирное масло, находящееся в корнях и стеблях сельдерея, стимулирует секрецию желудочного сока. Сельдерей включают в меню больных сахарным диабетом. Он улучшает водно-солевой обмен.(с)[/b]

как лучше сельдерей употреблять?
(просто я нашла в холодидьнике пакет со стеблями сельдерея - не знаю, что с ними делать)
 

Norda

Заблокирован
как лучше сельдерей употреблять?[/b]
Можно добавить в салаты и супы.
Можно сделать овощной сок( томат, сельдерей, сладкий болгарский перец).
Фруктовый сок (яблоко, сельдерей, морковь).
Вкусно и полезно.
А овощной (постный) суп с сельдереем, творит чудеса с нашей фигурой.
 

по имени Гав

Форумчанин
Люблю готовить наше национальное блюдо, называется "Бэлиш" , такой очень вкусный пирог.

Тесто:
100гр. слив. масла
0,5 стакана воды
1 яйцо
соль мука

Начинка:
картошка (режется мелкими кубиками)
мясо говядину, с небольшим жирком, для сочности (тоже кубиками)
лук
соль, перец
лавровый лист.
Все режется и смешивается.
Тесто раскатываем на пласты. Укладываем сначала один в чугунную сковороду, затем начинка и закрываем вторым пластом, аккуратно защипываем края и в духовку на 2 часа. Посередине обязательно нужно сделать дырочку и вставить туда маленький колобочек. Скажу по секрету этот колобочек самый вкусный из всего пирога, конечно после приготовления =) Да...и еще удобно через эту дырочку проверять готовность. Чтобы верхушка не подгорала нужно будет где то через пол часа после начала готовки закрыть фольгой либо смоченной в воде газетой (у меня так бабушка делала). Еще нужно в самом конце смазать топленым маслом. Приятного аппетита :smile:

Блин...извиняюсь...тут моя подпись вообще не смотрится, тем более после фото пирога :oops:
 

DeMonica

Форумчанин
классный пирог, приготовлю как-нибудь.
А вот от меня рецепт вкуснятины. Коллеги на работе были в восторге! Готовится легко.

Вкуснючая кулебяка

1. Дрожжевое тесто (я делала хрущевское)
Начинка:
- капуста квашеная - 1 двухлитровая банка.
- говядина без костей приблизительно один кг
- лук репчатый – 3-4 луковицы
- лавровый лист
- молотый черный перец

Замешиваем дрожжевое тесто . Я делаю его в хлебопечке.
А теперь готовим начинку. В ней заключается весь смак. Возьмем большой нож, остро его наточим, запасемся терпением, возьмем мясо и начнем его мелко резать – кусочки должны быть размером как горох, ну может чуть-чуть крупнее. ПОЖАЛУЙСТА НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ!!! – Если пропустить через мясорубку (даже через крупнорежущие ножи) получиться ГОРАЗДО хуже!
Теперь возьмем квашенную капусту, хорошенько промоем ее под холодной водой, чтобы кислота с поверхности почти совсем смылась, а осталась только внутри листиков. Разогреем на большой сковородке половину стакана растительного масла и выложим тушиться капустку на слабеньком огне.
Чистим лук и мелко его режем.
На другой сковородке раскалим стакан растительного масла и выложим мясо. –ОСТОРОЖНО! Оно брызгается! На сильном огне начнем обжаривать интенсивно помешивая. Когда все мясо изменит цвет и даст много сока, хорошенько все поперчим. Перца НЕ ЖАЛЕТЬ - смелее! Все равно из начинки почти всю соль вытянет тесто, а «жгучесть» придаст яркость вкусу начинки. Дождемся когда сок из мяса выкипит и мясо начнет обжариваться и темнеть – теперь солим и пробуем, солим и пробуем. Вкусно? А вы как думали! Теперь кладем лук и все перемешиваем, через пару минут убавляем огонь и дожидаемся, когда лук начнет становиться прозрачным. Ждем еще 5 минут и выкладываем все в капусту, перемешиваем – если суховато, добавляем кипяченой водички, кладем пару листиков лаврушки (подумайте - чего бы вам еще хотелось добавить из пряностей – и смело добавляйте). Теперь закрываем плотненько крышкой и оставляем тушиться.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Раскатанное тесто укладываем на противень, смазанный маслом. Теперь выкладываем на середину листа начинку, раскладываем ее в длину, оставляя слева и справа свободные стороны. Разровняли, свободные стороны соединили и стык защипали – получилась длинная (во всю длину противня) узкая (в половину ширины противня) кулебяка. Еще раз проверим, чтоб все краешки были хорошо защипаны – а то начинка высохнет! смазываем яйцом и пусть теперь пол часика подходит .Как подошла, ставим еев духовку.Теперь поглядываем – как только румянится начала (это минуток через 10) – температуру до 180 градусов понизим. Как стала совсем румяной – до 160 понизим. Всего ей печься минут 35-45 – потыкайте сбоку спичкой – спичка сухая из теста должна выходить.
Теперь достаем кулебяку, смажем сверху маслицем сливочным и, прикрыв чистым полотенцем, оставим ее остывать.
 

DeMonica

Форумчанин
Принесла этот пирог к завтраку на работу. правда, назвали его пиццей, но сожрали до крошки.

Итак, предлагаю Вашему вниманию

"Слоеный пирог с помидорками"

Состав:
слоеное тесто ( у меня было готовое)
помидоры ( у меня форма маленькая, поэтому ушло 5 штук, у вас может больше, зависит от формы)
специи,
прим. 1 ст. ложка сахарной пудры (брала на глаз)
2 ст. ложки оливкового масла
маслины, ветчина
свежий базалик или сушеный,
зеленый лук, сыр

Способ приготовления:
Формы смазать и выложитьв нее тесто, сделать невысокие бортики.
Помидоры вымыть и тонко нарезать кружочками, выложить по принципу черепицы на тесто, посолить, поперчить и присыпать сахарной пудрой.
Добавить остальные ингридиенты.
Смазать всю эту беду оливк. маслом, посыпать маслинами и в духовку. Выпекать до готовности ( минут 30) на 220 на средней полке или так, как вы привыкли печь в своей духовке.
Уже готовый пирог посыпать луком и базиликом. ( если у вас сушеный базалик, то посыпать перед запеканием). Потом - тертый сыр.
Есть лучше теплый. Очень хорошо идет с пивком.
 

сексоточка

Форумчанин
Рецепт этих бутербродиков прост, готовятся они ну очень быстро, поэтому временами просто незаменимы :smile:

И так. Нам понадобятся 2 сардельки (желательно подкопчёные, но можно и обычные), 2 средние луковицы, 3 ст/л майонеза, 3 ст/л крахмала, 2 яйца, соль, перец по вкусу.

Сардельки натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать, яйца разбить :smile:. Смешать все ингредиенты.

Нарезаем батон.Смазываем получившиеся ломтики приготовленной массой.
Отправляем всё это дело на разогретую, смазанную маслом сковородку начинкой вниз.
Я обжариваю только с одной стороны. При желании можно обжарить с двух.

Всё. Бутерброды готовы. Осталось заварить чай, и - приятного аппетита! :smile:
 

Berenike

Захочешь-найдёшь время, не захочешь-причину.
Значит так... когда-то давным давно обещала Черноокому выложить тут фотку тортика)))) Увы вспомнила я об этом поздно поэтому извините что так мало))))))


Торт Йогуртовый.
Бисквитный корж (надеюсь все знают как его делать? или тоже написать надо?)
Сливки 33% 250 грамм
Йогурт клубничный 250 грамм
Свежая клубника
Замороженные ягоды
пол лимона
сахар
желатин (я брала пакетик в магните 30 грамм)


Замороженные ягоды засыпала сахаром чтоб выделился сок.
В разьёмную форму в которой выпекался бисквит предварительном выстелив пищевой плёнкой выложила корж. Пропитала его выделившимся из ягод соком (подогреть или прокипятить, главное чтоб сахар растаил). ягоды туда-же.
Сливки взбила венчиком чтоб стояли))), добавила в них йогурт, цедру и сок половины лимона, 2 столовые ложки сахара, половину готового желатина.всё это взбила до однородной консистенции.Выложила туда йогуртовую массу и в холодильник.

Оставшийся желатин чуть развести водой, добавить сахара немного.Клубнику помыть, нарезать (А можно просто перебить блендером и размешать с желатином и сахаром). Выложить клубнику сверху йогурта, залить желатином.Поставить на ночь в холодильник. Перед подачей на стол можно украсить взбитыми сливками.
 
Сверху