Вкусно!

Norda

Заблокирован
Люблю готовить это блюдо.
Быстро и очень вкусно. Можно на каждый день, в пост и когда гости.
Креветки ( любые) почистить. Я люблю королевские.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Грибы (любые) отварить и обжарить вместе с луком 2-3 минуты. Добавить по вкусу соль, перец, сливки 11%.
Добавляем креветки и еще 5 минут на медленном огне томим.
Отдельно отвариваем спагетти.
В тарелку кладем спагетти и сверху поливаем подливкой.






Приятного аппетита.
 

sexlover

Форумчанин
Скоро пасха и вот хочу поделиться рецептом своей любимой пасхи.

Итак понадобится:
4 литра молока
6 яиц
700 гр. сметаны (лучше 20%)
400гр. масла сливочного 82%
400 гр. сахара
изюм, орехи, цукаты по вкусу.

Как готовить:
смешать в большой кастрюле молоко, сметану и яйца и поставить на маленький огонь (можно на рассекатель) на 4-5 часов до образования творога и снять, когда сыворотка станет прозрачной. Мешать часто пока стоит на огне, чтобы не подгорела.
Когда остынет слить через марлю или даже лучше плотную ткань и подвесить стекать на 10-12 часов, чтобы творог стал сухим.
Затем смешать творог с маслом (предварительно его выложить из холодильника, чтобы было мягким) и сахаром, добавить орехи, изюм или цукаты по вкусу (вкусно и без орехов и изюма с цукатами). разложить по формам и поставить в холодильник.

Я обычно готовлю из 5 литров молока, т.е. можете сами рассчитать 1 часть. Я дала рецепт на 4 части.

Вам может показаться, что приготовление этой пасхи очень трудоемкий и длительный процесс, но ОНО ТОГО СТОИТ!!! Попробуйте!!! :)
 

bobrdobr

Форумчанин
а кто-нить знает как чиз-кейки делать? только чтобы там не было таких ингридиентов,которые нужно выписывать самолётом из других стран :(

блин,классноу вас тут, будет моим любимым разделом))))

ЗЫ хочу ко всем в гости.....))
 

Norda

Заблокирован
Готовлю каждый год на Пасху. (на даче)

Беру бескостную ягнятину или баранину. Солю и перчу( очень сильно). Нашпиговываю чесноком.
Кладу в глубокую миску и заливаю красным сухим вином.
Оставляю мариноваться на сутки.
Репчатый лук режу полукольцами.
Беру фольгу выкладываю: лук, петрушку и укроп. Сверху кладу мясо. а на него лук, петрушку и укроп.
Все очень хорошо заворачиваю.





Жарю в углях 1-2 часа. и получается....






Он уснул :oops: , не успев сказать спасибо. :smile:
 

Bukochka

Форумчанин
какие сложные блюда тут готовите ...
а я что попроще )))
кабачки .
нарезать кружками кабачки, помидоры, лук ... на протвень без масла выложить слой кабачков, слой лука, слой помидорок - посолить, смазать майонезом. Еще один такой же слой и сверху сыр.
На 30-40 мин в духовку. Вуаля ))

в процессе, конечного результата нету в картинках))
 

Indian

Форумчанин
На подходе майские праздники и продавцы мяса потирают руки в предвкушении наживы!
Тем, кто проводит начало мая у костра в веселой компании, предлагаю поделиться "фирменными" рецептами шашлычно - стейковой продукции... :)
Я вот нарыл один рецептик... предупреждаю - еще не опробованный.

Ингредиенты:
Взять 2-3кг баранины, но подойдёт и свинина (яблочко, шейная часть, лопатка... Зависит от диетических предпочтений),
Смесь специй (базилик, орегано, кардамон, эстрагон, майоран, кориандр, зира, перец красный молотый, перец чёрный молотый). Сделать самому, взяв в пакетиках,
Лук репчатый - 2кг,
Чай чёрный (самый простой) - 100г (1 пачка).

Способ приготовления:
Мясо порезать на кусочки по 50г (кубики 5смх5смх5см). Положить в посуду (идеально - в эмалированную).
А теперь главный секрет!!!
Заварить пачку чая (сделать 1л чифира!!!). Остудить и залить этим чаем мясо. Перемешать и оставить в прохладном месте на 2-3 часа. Потом, достать мясо, слить чай. Засыпать смесь специй и тщательно перемешать. Нарезать крупными кольцами лук, переложить мясо. Дать настояться 2-3 часа. Перед приготовлением посолить.
Готовить как обычный шашлык около 15-20 минут, на углях (не на огне!!!). Не поливать, чтобы мясо было сочным!!! Часто не переворачивать, иначе мясо высохнет!!!

Хочу при первом случае опробовать на себе.
О результатах опытов обязуюсь сообщить, возможно с фотоотчетом!... :)
 

Царица

Форумчанин
Царица, а у нас корюшка пошла...помнишь, я фото обещала?)))[/b]

А я ела вашу Питерскую корюшку ровно 5 дней назад, когда была в Питере :cool: :grin:
Ну что я могу сказать? Она особенная) Крупная, свежая и вкуууусная)
Правда у нас не покупная была из магазина, а выловленная дядей собственноручно)
Может поэтому она была особенно вкусной и свежей?)

Я жду фото) :cool:
 

бездельница

Форумчанин
<div class='quotetop'>Цитата(Царица @ 1.5.2010, 7:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
<div class='quotetop'>Цитата(бездельница @ 29.4.2010, 19:28) <{POST_SNAPBACK}>
Царица, а у нас корюшка пошла...помнишь, я фото обещала?)))[/b]

А я ела вашу Питерскую корюшку ровно 5 дней назад, когда была в Питере :cool: :grin:

[/b][/quote]

О! А я всё думала-гадала откуда вдруг в нашем Болотобурге акурат пять дней назад было солнышко, птички пели и почки распускались)

<div class='quotetop'>Цитата(Царица @ 1.5.2010, 7:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
Ну что я могу сказать? Она особенная) Крупная, свежая и вкуууусная)
Правда у нас не покупная была из магазина, а выловленная дядей собственноручно)
Может поэтому она была особенно вкусной и свежей?)[/b]
Не исключено, хотя , в магазины она тоже прямо из Невы попадает.
 

Царица

Форумчанин
О! А я всё думала-гадала откуда вдруг в нашем Болотобурге акурат пять дней назад было солнышко, птички пели и почки распускались)[/b]

Мне то же самое сказали в Питере)))
Что обещали плохую погоду и всё такое, но вдруг солнце и Весна пришла на 2 дня :oops:

Но Ветрюганы у вас - холоднючиееее :-o Я за 2 часа экскурсии на автобусике Сити-тур ,особенно когда мосты проезжали,думала, что примёрзну к сидению :grin:

И гиде фото? :cool:
 

DeMonica

Форумчанин
Давненько я не писала в эту темку.
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный торт под названием Укус пчелы

Укус пчелы
Тесто
• 50 гр. сливочного масла
• 0.5 стакана молока
• 3 яйца
• 1.5 стакана муки
• 1 стакан сахара ( я взяланеполный стакан )
• 1 пакетик разрыхлителя
• 1 ч.л. рома ( у меня был ликер)
Крем
• 250 мл сливок ( 32 % минимум)
• 2 ст.л. сахара ( я брала 1 )
Глазурь
• 50 гр. сливочного масла
• 0.5 стакана грецких орехов ( или пекан , на дне рождения были миндальные хлопья), нарезать
• 1 ч.л. порошка растворимого кофе
• 2 ст.л. меда
Растопить молоко со сливочные маслом. Смешать яйца, сахар, муку, разрыхлитель и ром ( я на всякий случай взбила немного яйца с сахаром, а потом добавила все остальное). В тесто влить масло с молоком и хорошо размешать. Печь 40 минут при 175 С ( я пекла при 160 С ).
Для глазури варить все ингридиенты до закипания на среднем огне. Достать торт из духовки, полить глазурью ( точнее намазать ) и вернуть в духовку еще на 5 минут. ПОсле выпекания остудить торт полнастью, разрезать пополам и положить между коржами крем из взбитых сливок. Остудить в холодильнике. Если честно, то давно у меня не было такого удачного торта, понравился совершенно всем.
 

Indian

Форумчанин
Да простят меня форумчане, не видать вам фотоотчета и моих восторженных эпитетов по поводу опробованного оригинального рецепта шашлыка...
Потому как не опробован остался рецепт сей! Описание причин читать здесь Твоё отношение к геям...(т.6)
Но таки торжественно обязуюсь при первой же возможности провести испытание рецепта на собственном организме...
 

Sveto4ka

Форумчанин
Приветик кулинары и кулинарочки! :grin:
Не видела в темке тефтельки... может пропустила... но у каждой хозяйки - свой рецепт! Это мой:
1-1,5кг фарша (какой любите)
булочка или мякиш хлеба промоченный водой (без него получается сухо)
2-3 яйца
мелко нарезанный лук
1 стакан сырого риса (отварить)
соль, перец
Все тщательно перемешать руками! (от комбайна пропадет пышность)
Отдельно на сковородке жарим лук и морковь, добавляем томат пасту, соль, сахар, перец, воду... короче делаем соус! Если добавите 2 дольки измельченного чеснока, вкус очень изменится к лучшему... но это на любителя.
В форму для духовки налить соус примерно 1,5-2см и выложить туда шарики из фарша, размером, примерно, с мячик для пинг-понга, можно чуть больше... если в один слой не лягли, долить соуса и выложить во второй. Залить все остатками соуса и поставить в теплую духовку на 40-50 мин при тем-ре 180-200*С. Все! Приятного аппетита!
При желании соус можно сделать сливочным - тоже вкуснятина! Так же обжарить лук и морковь, добавить сливки, сахар, соль, перец и развести водой... дальше все тоже самое! И снова Приятного аппетита! :wink: :grin:
 

DeMonica

Форумчанин
Эти 2 классных рецепта для любимых я нашла на сайте брюнеток. Мечтаю поскорее приготовить для своего солнца.

Клубника является афродизиаком , а красный цвет считается цветом страсти. Предлагаю этим воспользоваться .
http://bruneta.ru

Десерт клубничный


То, что нужно для приготовления:
Клубника - 250 гр
Лимон (сок) - 1 шт.
Йогурт без добавок - 250 гр
Сахар - 150 гр
Желатин - 2 ст. л.
Сливки (не ниже 30%) - 250 мл
Печенье (бисквитное) - 100 гр

В теплую воду (100мл) засыпать желатин (по инструкции).

В блендере смешиваем лимонный сок , сахар и клубничку. Затем добавляем йогурт, тщательно перемешиваем. Желатин вливаем в смесь.

Далее взбиваем сливки, добавляем туда же. Получается крем.

Теперь берем форму, выкладываем пленкой, сверху слой печенья, заливаем его 1/4 крема.

Следующий слой печенья и снова заливам кремом.

Самый последний слой (верх) должен получиться из печенья.


Эту красоту ставим в холодильник на ночь.

С утра достаем из формы, переворачиваем на красивое блюдо (пленку не забудьте убрать).
Украшаем клубникой и, вуаля, любимая/ый не устоит.

А теперь займемся коктейлем под названием "Сладкие губки"http:
Для этого поистине сексуального коктейля понадобятся:
Клубничный шнапс (30 мл)
Клюквенная водка (10 мл)
Клюквенный и клубничный соки (по 20 мл)
Лимонный сок (10мл)

Итак, готовим:

Все ингредиенты смешиваем в шейкере.
Готовим красивый бокал , наполняем его льдом , процеживаем туда коктейль .
Украшаем ягодой клубники.
Сладкий эротичный коктейль готов !
После этого ночь обязана быть незабываемой
 

Sveto4ka

Форумчанин
Эта запеканка меня спасает когда нет времени на готовку, а покушать вкусно и быстро хочется! Она также может служить праздничным блюдом... ну очень вкусная!

Что нам понадобиться:
Картофель 10 штук большого размера
Морковь 4 штуки
Лук репка 4 штуки
Фарш мясной (свинина+говядина) 0,600 гр.
Сыр любой твердых сортов у меня "Российский"

На заливку:
Кипяченная вода 1,5 стакана
Сметана 2 ст.ложки
Майонез 4 ст.ложки
Чеснок 3 зубчика
Кетчуп 1 ст.ложка (или том.паста)
Соль, приправа по-вкусу.

1) Очищенный картофель режем тонкими кружочками и укладываем на дно формы, солим (5 штук больших)
2) На картофель укладываем фарш, солим
3) На фарш укладываем лук, который предварительно нарезали кубиками.
4) На лук укладываем свежую морковку, которую предварительно порезали тонкими кружками или натерли на терке.
5) На морковку укладываем остатки картофеля, который также предварительно порезали тонкими кружочками, солим.
Делаем заливку: В кипяченную воду добавляем сметану, майонез, кетчуп, чеснок (пропустить через пресс), приправы и хорошо перемешиваем, выливаем нашу смесь на запеканку сверху, но, только чтобы она не покрывала верхний слой картошки.
Сверху посыпаем сыром, который предварительно натерли на крупной терке!
И ставим в предварительно разогретую духовку 230 градусов, примерно на 45-60мин, ориентируемся на золотистую корочку.
Вот так она выглядит в готовом виде!

И вот столько сока получается:
Не пугайтесь... это нормально...
Такая запеканка намного интересней, чем сухие (без заливки)... а чеснок в подливке придает особую пикантность блюду... запах на весь дом!
Приятного всем аппетита!
 

DeMonica

Форумчанин
Супер! А вот рецепт от меня!

Рецепт норвежского салата. Сразу предупреждаю, что блюдо дорогое, но вкусное безумно. На работе коллектив был в восторге!

Для приготовления этой закуски нужно взять:
• лосось холодного копчения филированный – 200 г;
• очищенные креветки – 200 г;
• красная икра – 100 г;
• репчатый лук – 1 шт;
• сметана – 200 г;
• зелень по вкусу.
Лосось порезать полосками по 2-3 см. Вместо лосося можно взять форель или любую красную рыбу. Лук нарезать очень мелко, зелень порубить. Лосось, креветки, икру, лук и зелень хорошенько перемешать и заправить сметаной. Салат необходимо подержать в холодильнике в течение часа-двух.
 
Сверху