Вкусно!

azunai

Форумчанин
Хлеб , мёд , молоко. на этом могу очень долго жить. А вообще наводиш блинов ... и горяченькими с тем же мёдом и молоком. Эх душа моя деревенская.
 
Этим рецептом поделился один парнишка на нашем форуме... Привожу без изменений...
*****Куриные голени.
Блюдо это считаю грузинским, т.к. большой любитель отведать его в одном питерском грузинском ресторане (Салхино)....
Куриные голени (6 шт), грибы (я брал вешенки, в идеале лисички), лук, одно яйцо, специи, панировочные сухари, 150 грамм свиного бекона, растительное масло (я пользую оливковое)
Итак. Берем куриную голень и задираем кожу чулком до сустава, теперь острым ножом перерубаем кость в районе этого же сустава. У нас остается некое подобие мешочка из кожи с суставом у основания. Мякоть срезаем и откладываем в сторонку. И так 6 раз. Теперь, готовим нашу начинку. Срезанную мякоть мелко рубим (именно рубим) острым ножом, немного солим, перчим. Грибы крупными кусками обжариваем с луком. Бекон нарезаем тонкими полосками. Смешиваем рубленое мясо, жаренные грибы с луком, бекон, и этой массой плотно набиваем мешочки из кожи. По виду они становятся, как обычные голени. Верхнюю часть закалываем зубочистками.
Теперь, взбиваем яйцо, макаем в него ножку, обваливаем в сухарях и обжариваем на не сильном огне до появления золотистой корочки с двух сторон.... сказать, что вкусно, значит ничего не сказать. Всем ПрАп***

Совет: когда выбираете голени куры, то смотрите, чтобы шкурки было много и не "дырявая"...

Ну а это в моём исполнении... Действительно, за уши не отттащить...

 

Царица

Форумчанин
Хлеб , мёд , молоко. на этом могу очень долго жить. А вообще наводиш блинов ... и горяченькими с тем же мёдом и молоком. Эх душа моя деревенская.[/b]

Это прям для мужа моего меню) Мёд у нас-это самый полезный продукт, а блины за уши не оттащишь)))

Ну а это в моём исполнении... Действительно, за уши не отттащить...
[/b]

Ой, чего же это я с утра не завтракая залезла в темку :) Теперь изошла слюнями и ухожу завтракать. Старушка-Веселушка, как-нить я попробую этот рецептик, только боюсь я, что кожа порвётся на голенях. Может есть какой-нибудь секрет как её снимать?

З.Ы. Ну-ка-ну-ка , а кто это у нас на форуме подпольный шеф-повар из мужчин? :roll:
 

Царица

Форумчанин

Тааак! Сдали, Голубчика :twisted: Я в принципе догадывалась, но теперь возьмусь за него вплотную)))
Тигра, а я что-то не вижу тебя в темке с рецептами и фотографиями :wink:
 

Snegyro4ka

Я - робот, и нет у меня сердца
Я кстати такие фаршированные ножки сто лет уже как делаю, и всегда была уверена, что это блюдо моего собственного изобретения)))))
 

Tigressa

Форумчанин

Тааак! Сдали, Голубчика :twisted: Я в принципе догадывалась, но теперь возьмусь за него вплотную)))
Тигра, а я что-то не вижу тебя в темке с рецептами и фотографиями :wink:
[/b][/quote]
Какой такой павлин-мавлин, Цариш:))? У меня ребенок, я уже позабыла, когда кулинарные изыски творила:)

есть штучки , которые просто делать:

Берете маленькие булочки( лучше "Тирольские")
Жарите начинку: шампиньоны, натертая морковь, лук. Все три составляющие обжариваете отдельно на сливочном масле, а потом только смешиваете.
Отрезаете у булочек верхушку, вынимаете мякиш из центра. В булочку кладете столовую ложку сметаны и докладываете до верха начинку. Сверху посыпаете тертым сыром. Булочки на противень и в разогретую духовку. Когда сыр растает и немного зарумянится - вынимаете:)) И наслаждаетесь жульеном в хрустящем хлебце:))
 

Царица

Форумчанин
Я кстати такие фаршированные ножки сто лет уже как делаю, и всегда была уверена, что это блюдо моего собственного изобретения)))))[/b]

Вот так вот бывает))))) Ну ты давай свой рецептик и фотоматериалы, что-то мне подсказывает, что ты ещё та мастерица :-D


Ммммм.............Я ещё не завтракала ....Сейчас умру перед монитором...Я так люблю жульенннн...Ааааааа! Но вот в булочке я не ела никогда) Я делаю один бооольшой жульен, потому что людей много, и курочку ещё добавляю...Недавно делала)))
 

Snegyro4ka

Я - робот, и нет у меня сердца
Я по салатам - спец. Я ток без картинки пока, ок? Мой любимый, я уже где-то выкладывала.

Ингредиенты:
- куриная грудка
- 3 пакетика сухариков (делала с Кириешками, но сейчас они пропали с прилавков, поэтому делаю с теми, которые найду), вкус желательно сырный
- 2 больших томата
- майонез
- чеснок

Приготовление:
Сразу делается смесь из майонеза и чеснока (2-3 дольки). Далее, отваренную куриную грудку (можно и копченую впринципе, если нет времени отваривать) отделить от кожи и костей и порезать на мелкие кусочки. Выкладываем это на дно посуды, в которой будем подавать на стол - желательно, чтоб это была плошка с ровным дном и достаточно высокими бортиками. Это первый слой. Вторым слоем идут сухарики. Третьим слоем - порезанные на кусочки помидоры. Сверху намазывается майонезной заправкой и подается на стол.
Единственный нюанс этого салата - его готовить нужно максимум за полчаса до подачи на стол. Иначе сухари от помидоров мокнут и получается фигня.
 

Царица

Форумчанин
Я по салатам - спец. Я ток без картинки пока, ок? Мой любимый, я уже где-то выкладывала.[/b]

Ок, но только пока (я буду ждать) :roll:
Тааакс, надо как-нить мне попробовать...
 

Ипполит Матвеич

Гигант мысли
Вот такой салатик - с виду обычный, но все говорят, что у меня очень хорошо получается.
1. Вареная картошка
2. Варёные яйца
3. Маринованые огурцы.
4. Карбонад или шейка, можно курицу, или просто колбасу.
5. Лук такой и сякой, укроп
6. Одна варёная морковка (на тёрке)
7. Майонез "Кальве"

Секрет здесь именно в майонезе и маринованых огурчиках. А так же НЕ НАДО туда сыпать яблоки, горох, кукурузу, сухарики и пр. С виду - обычный салат. Только потом ВСЕГДА остаётся пустая кастрюлька.
А ещё я умею делать кофейный ликёр (озверин) и потрясающе жарю картошку. Тут уже всё дело в нарезке...
 

Царица

Форумчанин
Вот такой салатик - с виду обычный, но все говорят, что у меня очень хорошо получается.
1. Вареная картошка
2. Варёные яйца
3. Маринованые огурцы.
4. Карбонад или шейка, можно курицу, или просто колбасу.
5. Лук такой и сякой, укроп
6. Одна варёная морковка (на тёрке)
7. Майонез "Кальве"

Секрет здесь именно в майонезе и маринованых огурчиках. А так же НЕ НАДО туда сыпать яблоки, горох, кукурузу, сухарики и пр. С виду - обычный салат. Только потом ВСЕГДА остаётся пустая кастрюлька.
А ещё я умею делать кофейный ликёр (озверин) и потрясающе жарю картошку. Тут уже всё дело в нарезке...[/b]

Мняяяямочка) Вот озверин я 100000 % хочу узнать как делать :-D На ДР свой сделаю и испытаем на даче с девочками моими)))
 

Ипполит Матвеич

Гигант мысли
Боюсь что вам придётся специального человека нанимать, который бы следил за вами и вашей безопастностью . Первые слова поутру всех проснувшихся - "Ой, а что же это мы творили-то?! Ну и ликёрчик..." По этой причине и фоток не осталось - никто не мог фотографировать.
 

Царица

Форумчанин
Боюсь что вам придётся специального человека нанимать, который бы следил за вами и вашей безопастностью . Первые слова поутру всех проснувшихся - "Ой, а что же это мы творили-то?! Ну и ликёрчик..." По этой причине и фоток не осталось - никто не мог фотографировать.[/b]

Так это то, что мне нужно! :p
 

Барби 5555

Форумчанин
Закуска.

"Рулет из лаваша "Пикантный""
[attachment=65107:IMG_0003.JPG]
Лаваш тонкий (3 листа)
Колбаса вареная (можно взять ветчину) — 450 г
Сыр твердый — 300 г
Майонез — 900 г
Зелень (укроп, петрушка) — 4 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Рецепт "Рулет из лаваша "Пикантный""

Подготовим чесночный майонез, для этого майонез смешиваем с чесноком.
Кладем первый лист лаваша, намазываем его чесночным майонезом и сверху натераем на крупной терке вареную колбасу (у меня "Докторская", можно также взять ветчину). Сверху кладем второй лист лаваша, намазываем чесночным майонезом и натераем твердый сыр на крупную терку. Затем кладем третий лист лаваша, снова намазываем чесночным майонезом и посыпаем измельченную зелень. Теперь сворачиваем рулет, начиная с узкой стороны. Свернув, накрываем его пленкой и оставляем для пропитки в холодильнике, лучше на ночь. Затем нарезаем на кусочки 1 -1, 5 см, укладываем на блюдо и подаем к столу.
так же можно сделать рулет с сол. рыбой (лосось, семга)

"Закусочка хрустик"

Ингредиенты
Тесто:
200 г шоколада
200 г сливочного масла
7 яиц
150 г сахара
250-300 г муки
100 г крахмала
100 г панировочных сухарей
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Крем:
500 г вишни (консервированной или свежей)
500 г сметаны
200 г сахара
Рецепт приготовления

Шоколад растопить на водяной бане.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Отделить белки от желтков, желтки добавить к маслу, хорошо размешать.
Добавить растопленный шоколад, перемешать.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить сухари, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Белки взбить.
Добавить белки в шоколадную массу, аккуратно перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Испечь таким образом 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа.
Для крема смешать сметану и сахар.
Из вишни удалить косточки.
Корж смазать кремом.
Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Выложить вишню.
Накрыть третьим коржом, смазать кремом.
Накрыть четвертым коржом.
Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Гусь фаршированный

Ингредиенты
гусь (3-3.5 кг)
1 кг картофеля
3 больших яблока (лучше кислых)
соль
перец
Рецепт приготовления

Гуся хорошо помыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на 2 часа в прохладном месте.
Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать кусочками.
Смешать яблоки и картофель.Гуся нафаршировать яблочно-картофельной начинкой, зашить.

Положить гуся на противень спинкой вниз. Поставить в духовку, жарить при температуре 200 градусов в течение 2 часов. Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой. Во время жарки периодически поливайте гуся образовавшимся жиром.

Приятного аппетита!


Фотки свои и готовила все сама!!! очень все вкусно!!!
 
Сверху