Про мясо с луком...

baronesa

Форумчанин
Но самая страшная "присадка" для мяса - это киви.
и не только для мяса , я от него чуть не умерла недавно....узнала что у меня аллергия еще и на него, мое лицо превратилось в ....как будь то меня покусало десяток ос.
 

baronesa

Форумчанин
мне понравилось запекать все в рукаве и все привереды рады и вкусно .
 

White

Форумчанин
Лук можно а бленднре измельчть для вкуса:)
Насчет майонеза согласен, не надо он, тем юолее лимон есть к тому же с минералкой и если я не ошибся 5 ст ложками перца:)
 

Sentrashi

Трикстер
можно,но тогда нужно будет наврать что его там нет)
Что в луке такого необходимого, что его обязательно надо впихнуть в человека?..
Имеет право не любить.
Мне интересна просто психология явления, потому что часто встречаю в рецептах и комментариях к ним способы маскировки нелюбимых продуктов. Ладно, случаи аллергии в расчет не берем (хотя читала и про такое - мужчина упорно отказывался от меда, аллергик - но раз его пригласили в гости, где хозяйка не верила в аллергию, а мед считала панацеей от всех болезней и априори вкусным и полезным продуктом; в результате у мужчины отек Квинке, "скорая").

Не понимаю, в чем цимес-то. Жизненно важных продуктов очень мало, замен достаточно, выбрать сейчас есть из чего, не 90-ы годы... Чего я не просекаю?
 

*Доза счастья*

нано - технологии
А если проварить пару минут,то получится лёгкий чифирок) Я не любитель чифира,если что)

Вот - вот. До того как закипит, он самый ароматный и свежий...минут 10) Если закипит, то выливаю. Я такой не люблю, уже как банный веник запаренный))

а что делать когда дочка ни под каким видом не желает есть блюда с луком,а мясо без лука это фигня!

Я лук для маринования мяса режу крупно. А потом просто куски мяса уходят на шампур, а маринованный лук поджариваю с маслом на сковородке и заливаю этим вареную картошку на большом блюде.
 

baronesa

Форумчанин
Что в луке такого необходимого, что его обязательно надо впихнуть в человека?..
Имеет право не любить.
Имеет. Но тогда мне надо готовить по два блюда) что я и делаю))))
Он просто вкусный....
когда я была ей беременна , то меня выворачивало от запаха жаренного лука....
 

baronesa

Форумчанин
Я лук для маринования мяса режу крупно. А потом просто куски мяса уходят на шампур, а маринованный лук поджариваю с маслом на сковородке и заливаю этим вареную картошку на большом блюде.
Слюнки потекли....
 

*Доза счастья*

нано - технологии
Баронесса говорила про мясо в рукаве. Вот интересный рецепт. Берется свиная шея (куском). Маринуется со специями и луком. Потом целый кусок укладывается в рукав на луковую подушку (луковиц 5-6). В духовке продержать до готовности и потом сверху рукав разрезать, чтоб всё зарумянилось. В это время появляется явный запах шашлыка, все исходят слюной))
Дочке можно лук не давать, если сама не запросит)
 
Сверху