Просто птичку зажарить уже не интересно))
Пробовала вместе курицу с уткой,и с фруктами,вкусна)))
Утка с курицей, запеченные в духовке
На 10 порций
Что нужно:
утка весом 2,5 кг
курица весом 2,5 кг
3-4 средних зеленых яблока
3-4 средних плодов айвы
соль, свежемолотый черный перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
шаг 1 Утку и курицу тщательно обсушите. Ножницами для резки птицы или острым небольшим ножом вырежьте хребтовые кости. Переверните птиц грудками вверх и сильно надавите на них ладонью. Разрежьте птиц на порционные куски, приправьте солью и перцем. Поместите куски на противень, чередуя их между собой.
шаг 2 Фрукты разрежьте каждый на 4 части, удалите сердцевину. Положите фрукты между кусками птицы. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 35 мин. Снимите фольгу и оставьте еще на 10 мин.
Готовую птицу переложите на подогретое блюдо вместе с фруктами и сразу подавайте.
Тока чета с курицей в 2,5 кг боюсь встречаться,кг полтора обычно беру))
И готовлю подольше без фольги(мин 20-30)