Главное блюдо дня.

Chertovka

Администратор
Команда форума
сметана+рубленая зелень+немного чеснока+соль...отличная бутербродная паста для ржаного хлеба...и со сладким чаем...сижу кайфую))))...

PS...
Сентра, если ты сейчас скажешь что это оставшийся соус от той вкусной долмы, которую ты нам приготовила, то я больше с тобой бухать никогда не буду, мляка...
 

Sentrashi

Трикстер
Не-не... Паста это, паста) классический рецепт вкусной и полезной "намазки" для бутеров, только лучше для этих целей творог брать - вкус тот же, она еще и низкокалорийной делается, и удобнее для намазывания. Диетчики ее часто юзают, поскольку сыр, как правило, под запретом во время похудания.
 

zzzinger

Форумчанин
Да, с кунжутом, только я забыл его купить. Придется без него.
 

zzzinger

Форумчанин
Рецептов туева хуча, на самом деле. Пробовал однажды по одному, не понравилось. Совсем не похоже на то, что ел в китайских ресторанах. Вчера набрел на этот http://palitra-vkusov.ru/vtorye-blyuda/sladkaya-kurica-po-kitajjski-foto-recept.html По виду очень даже похоже. Про кунжут они забыли, потом обсыпать бы, чтоб уж классическая сесеми-курица получилась
 

zzzinger

Форумчанин
4 столовые ложки соевого соуса ( по рецепту) явно много - горчит
 

zzzinger

Форумчанин
Короче, рецепт жареной курицы. Начинаете ее готовить по- китайски, минут через 10, когда вытяжка не справляется с задымлением помещения, все выключается нахуй, сковородка тщательно моется, мясо тщательно моется под краном, окно открыли, полотенцем помахали, повеселили домашних, стойко снесли пару-тройку подйобок... Мясо снова в чистую сковородку, соль, перчик, чесночок, прочие приправы по вкусу. Получается классическая жареная курица с тонким сладким вкусом и едва уловимой пикантной горечью.

А точно это не от жженки?..
От нее, родной. И как китайцы это готовят?
 

Sentrashi

Трикстер
От нее, родной. И как китайцы это готовят?
У китайцев, думаю, все нормально получается, а вот конкретно этот кулинарный ресурс доверия не внушает в плане соблюдения технологий - там и лазанью делают с лавашем, например.
Если тебя китайская кухня интересует - поищу тебе пару ссылок.
 

Twilly

Форумчанин
сегодня рыбный день. засуну форелину в духовку, кучу всякой зелени побрызгаю оливковым маслом, кину туда помидорки черри и оливки - это будет салатом. и мороженка после. обидно, после ужина на вокзал ехать надо, вино нельзя.
 

Twilly

Форумчанин
искала, сколько времени рыбу в духовке держать. нашла прикольный рецепт
По поводу форели: я ее солю, добавив приправу для рыбы, потом обмазываю майонезом везде и со всех сторон.Даю настояться минут 30-40,потом также кладу в "лодочку" из фольги и запекаю минут 40-1час, супер!!!!

еще были варианты маринадов: кетчуп, майонез+сметана+масло, кетчуп+майонез... это для форели, понимаете?!!
ну и час на запекание рыбехи...
 

Sentrashi

Трикстер
еще были варианты маринадов: кетчуп, майонез+сметана+масло, кетчуп+майонез... это для форели, понимаете?!!
ну и час на запекание рыбехи...
Форель еще ладно - так и семгу запекают, да и морской язык тоже, а там жира поболее будет.
Вообще это далеко не самое страшное) ты майонезанах не читаешь?..
 

Twilly

Форумчанин
неа, не читаю. но политику поддерживаю)
семга в майонезе... богатая фантазия у людей
 

Фокс Грэй

Лисенок
сегодня, тирамису и кофе как оказалось :)
по крайней мере до вечера, ничего другого не куплю :)
 
Сверху